ししとう
2007年10月25日ししとうもピーマンも
クリームシチューだったら不穏な雰囲気ですが
トマトシチューならセーフにします。
ただ、うちの母はマカロニグラタンに刻んだピーマンを入れます。
あと、おでんに必ずニンジンを入れます。
「おでん」ではなく「かんとだき(関東煮)」といいます。
どちらも「おふくろの味」として娘(わたし)には受け継がれませんでした。
クリームシチューだったら不穏な雰囲気ですが
トマトシチューならセーフにします。
ただ、うちの母はマカロニグラタンに刻んだピーマンを入れます。
あと、おでんに必ずニンジンを入れます。
「おでん」ではなく「かんとだき(関東煮)」といいます。
どちらも「おふくろの味」として娘(わたし)には受け継がれませんでした。
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